0.00
0 читателей, 4 топика

Пользователи китайской биткоин биржи Bitfinex потеряют 36% от своих активов

Около недели назад из цифровых кошельков пользователей Bitfinex исчезло 119 756 биткоинов. По текущему курсу это $71,6 млн. Накануне атаки биткоин торговался на уровне $620, после сообщения о краже курс рухнул до $482, а к воскресенью подрос до $598. Основанная в 2013 г. Bitfinex – пятая по обороту биржа биткоинов в мире и крупнейшая, где биткоины торгуются в долларах, а не в юанях.

Сейчас Bitfinex сообщает следующее: «После долгих раздумий, анализа и консультаций мы решили, что потери должны быть распределены по всем счетам и активам». Входя в систему в следующий раз, каждый из пользователей увидит, что получил 36,067% убытка.

Bitfinex, приостановившая работу после хакерской атаки во вторник, в воскресенье сообщила, что частично возобновит операции в ближайшие 24–48 часов. Пользователи получат жетоны, которые позже смогут продать Bitfinex или обменять на акции ее материнской компании iFinex.
Кража биткоинов с Bitfinex уступает только скандалу на токийской бирже Mt Gox в 2014 г. У ее клиентов было украдено 850 000 биткоинов ($450 млн). Сначала речь шла о мошенничестве и ошибках в управлении, но в 2015 г. появилась информация, что Mt Gox с 2011 г. подвергалась хакерским атакам. Экс-гендиректор Mt Gox Марк Карпалес провел 10 месяцев в тюрьме, сама Mt Gox в стадии ликвидации.

ICBIT

icbitICBIT
Языки интерфейса: русский, английский.
Виды обмена: фьючерсы на биткойн
Маржинальная торговля: Да (размер кредитного плеча 1к10)
Биржа ICBIT реализует высокоскоростную торговую платформу среди всех существующих биткойн бирж. Эта платформа быстрая, масштабируемая и хорошо подойдёт для алгоритмической торговли. Идеальная среда для воплощения Вашей уникальной торговой стратегии.
Фьючерсный контракт представляет собой стандартизированный договор между двумя сторонами обменять указанный актив стандартизированных количества и качества по цене согласованной сегодня (цена фьючерсного контракта или цена исполнения) с доставкой происходящих на определенную дату в будущем, даты поставки.
Все контракты котируются в Bitcoin и некоторые из контрактов указаны в другой валюте (например, доллары США в случае BTCUSD контрактов). ICBIT обеспечивает систему маржи с верхними и нижним пределами в рамках торговой сессии, как и любой крупной фьючерсной бирже.

Mt. Gox (обанкротилась)

mtgox
Mt.Gox
В течение нескольких недель крупнейшая биржа криптовалют MtGox работала со сбоями. А потом объявила о закрытии биржи, но планирует перезапуститься под новым бредом Gox. После обнаружения критической уязвимости в собственной реализации Bitcoin-кошелька выяснилось, что баг допускает двойную трату монет при осуществлении внутренних транзакций на сайте. После этого MtGox заморозил операции вывода средств.
«Но оказалось, что ущерб уже нанесён. На данный момент пропало 744 408 BTC из-за связанного с уязвимостью мошенничества, — сообщается во внутреннем документе MtGox с разбором кризисной ситуации, который попал в открытый доступ. — Резервное хранилище было опустошено в результате утечки в активном кошельке».

BTC-E

btc-eBTC-E
Языки интерфейса: русский, английский.
Виды обмена: BTC/USD, BTC/RUR, BTC/EUR, LTC/BTC, LTC/USD, LTC/RUR, NMC/BTC, USD/RUR, EUR/USD, NVC/BTC.
Максимальное плечо: 1:3
Ввод средств: bitcoin, litecoin, namecoin, novacoin,OKpay, interkassa.com, PerfectMoney, Webmoney, Bitinstant, Liqpay, чеки paymer.ru, QIWI, банковский перевод, BTC-E Code.
Вывод средств: bitcoin, litecoin, namecoin, novacoin, rucoin, WebMoney WMZ, WMR, LibertyReserve, Perfect Money, LiqPAY, Wire Transfer, Наличными в Москве, ПриватБанк Украина, BTC-E Code, Alfa Bank, ТелеБанк ВТБ, QIWI, Epese.com, Ecoin.cc, OKpay, Redpass.com, Банк Русский стандарт, Связной банк, SolidTrustPay.com, PAYweb.com, VISA, MasterCard, Epayservices.com, Pecunix.com, Paxum.com, Webmoney-Paymer.com, Банковский перевод, Payoneer, Skrill/Moneybookers, Western Union Transfer, Яndex деньги, RBK Money.
Особенности биржи: Стабилизационный фонд 10 000 USD, поддержка пользователей в чате, по icq, внутренней почте, skype и e-mail, предоставление API для работы с биржей.
Контакты:
Skype — btc-e.support
E-mail — support@btc-e.com
E-mail — financial@btc-e.com
E-mail — partners@btc-e.com