0.00
0 читателей, 4 топика

Скептики уже хоронят Биткоин

Представьте, что просыпаются Путин, Сечин, Абрамович в своих домах, подходят к сейфам набитым золотом, открывают и видят, как золото превратилось в пыль. Точно так же скоро будет в интернете.

Эксперты предсказывают: курс биткоина скоро рухнет в сто раз: до уровня весны 2012 года, когда за один биткоин давали всего лишь 5 долларов.
Читать дальше →

Не «Биткойном» единым: альтернативные криптовалюты

Bitcoin стала первой в истории пиринговой криптовалютой, завоевавшей всемирное признание. Создатели научно-фантастического телесериала Almost Human даже ввели в сюжет эту виртуальную валюту, которая в недалёком будущем, в 2048 году, становится универсальным платёжным средством.
«Компьютерра» очень много писала о Bitcoin в самых разных аспектах и с самых разных точек зрения, поэтому всех интересующихся подробностями именно о ней отсылаем к материалам по соответствующему тегу. Здесь же мы поговорим исключительно о нескольких потенциальных конкурентах этой виртуальной валюты, не обсуждая ни рисков, ни других практических особенностей таких проектов.
bitcoin-alt-01
Читать дальше →

Биткоин: дитя спецслужб США, новая МММ или валюта будущего?

В современном мире, где виртуальное уже плотно срослось с реальным, виртуальные деньги не появиться просто не могли. У самой популярной на сегодняшний день криптовалюты — биткоина уже немало как сторонников, так и противников в разных странах. При этом в ряде государств биткоин полностью запрещен, в некоторых получил статус commodities, а где-то воспринимается вполне серьезно. К примеру, британское подразделение eBay собирается открыть категорию «Виртуальные валюты» для составления прейскуранта цен не только в биткоинах, но и в других виртуальных валютах, таких как peercoin, litecoin и т.д.
Что касается России, то в понедельник, 27 января, ЦБ РФ заявил, что будет рассматривать предоставление российскими юридическими лицами услуг по обмену виртуальных валют на рубли и иностранную валюту, а также на товары как потенциальную вовлеченность в осуществление сомнительных операций в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.
Читать дальше →

Объяснение постоянного роста Bitcoin


Цена Bitcoin растет в геометрической прогрессии, и это будет продолжаться до тех пор, пока 1BTC не будет стоить от $ 20000 до $ 100000. Почему?
Многие скептически смотрят на рост Bitcoin, думая, что это типичный пример пузыря, но  мы не должны рассматривать Bitcoin как ещё один вид ценных бумаг. Скорее его можно сравнить с Email, сайтами, MP3 или электронными книгами. Это технологическая инновация, которая в скором времени сможет заменить технологию прошлого. Можно различить 5 этапов её развития:
Брожение: Это этап, когда новая технология известна лишь в очень узких кругах специалистов. На данном этапе технология проходит испытания, и если выживает, может перейти к следующему этапу. Такими были первые 2 года жизни Bitcoin, начиная с опубликования в 2008 году статьи создателем этой валюты Сатоши Накамото.
Экспоненциальный рост: Чем больше людей начинают применять новую технологию, тем больше пользы она приносит всем участникам. Этот эффект ускоряет её развитие и признание в обществе. Что касается криптовалют, сейчас мы находимся в начале этого этапа. Преимущества криптовалют становятся очевидны тем быстрее, чем больше людей начинают создавать себе кошельки и больше продавцов начинают принимать криптоденьги к оплате.

Читать дальше →