Взломана почта создателя биткоин Сатоши Накамото

На форуме P2P Foundation появилось сообщение от анонимного пользователя адресованное настоящему Накамото:
«Уважаемый Сатоси, ваши документы, пароли и IP-адреса продаются в даркнете. Видимо, из-за неправильной настройки Tor ваш IP-адрес проявился, когда вы использовали почтовый аккаунт где-то в 2010 году. Вы в опасности. Нужно уехать оттуда, где вы находитесь, как можно быстрее, пока эти люди не навредили вам. Спасибо вам за изобретение Bitcoin...»
Если неизвестные действительно взломали почту и вычислят место жительства Сатоши Накамото (скриншоты из почтового ящика указывают на почтовый индекс 63101, что соответствует пригороду Сент-Луиса). Все помнят, что на счету программиста скопилось больше миллиона BTC. Это как минимум полмиллиарда долларов по курсу.

Было предположение, что аккаунт Сатоши никто не взламывал, просто он удалил почтовый ящик GMX за ненадобностью, а через какое-то время посторонний человек смог зарегистрировать его. В то же время, к этому адресу остались привязаны другие аккаунты (sourceforge, i2p и проч.). К сожалению, эта версия не подтвердилась.

Опубликованные скриншоты указывают на то, что взломан активный аккаунт:


Информация о взломе появилась после того как администратор форума Bitcointalk.org получил странное письмо. Обратный адрес не подделан, письмо действительно отправлено c satoshin@gmx.com. В то же время текст ясно указывает, что его написал посторонний человек: «Майкл, пришли мне несколько монет, пока я не нанял снайпера». Такие шутки совершенно не в стиле Накамото.  Идентификатор настоящего Сатоши — его публичный ключ, поэтому письмо не являлось поддельным, его в самом деле отправил неизвестный с почтового аккаунта Накомото.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.