Официальная Российская криптовалюта

Росфинмониторинг проводит консультации с заинтересованными в введении официальной российской криптовалюты сторонами — представителями банков, минфина и центробанка. Такая новость появилась на сайте ИД "Коммерсант". Законопроекта пока нет, однако сообщается, что данная валюта будет:
  • с регулируемой эмиссией;
  • с лицензируемыми эмитентами;
  • с регламентированными планами обмена;
  • без анонимности.


Хочется напомнить, что законопроект, запрещающий хождение на территории России криптовалют и иных «денежных суррогатов», был размещен на портале regulation.gov.ru.

Как сообщает источник «Коммерсанта», банки особого интереса к этой идее пока не проявили.

Зачем я это здесь написал? Честно говоря сам не знаю. На мой взгляд, данная идея, мягко говоря, сомнительна. Использование технологии blockchain позволит удешевить банковские переводы, однако необходимость лицензирования эмитента и регулируемая эмиссия сведут на нет и этот сомнительный плюс. Кто захочет тратить свои вычислительные мощности на подобное мероприятие? Большого спроса у обывателя, на мой взгляд, данная «криптовалюта» также не вызовет — большинство населения не знает, что это, а те кто знает, закономерно зададутся вопросом «для чего?» и «нужно ли мне это на таких условиях».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.